Семга запеченная с лимоном и розмарином
Нужно очень попробовать, чтобы приготовить семгу невкусно. Для изготовка этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем легче, тем лучше. Всего полчаса и смачное диетическое блюдо готово.
Ингредиенты:
- семга 500-600 г
- лимон один шт.
- масло оливковое
- розмарин
Изготовление:
- Приготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусочек фольги куски лимона, прикрыть веточками розмарина или посыпать сухим.
- Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Заботливо запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
- Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином готовься примерно через полчаса.
Совет
Мелкие по размеру стейки запекать 20 мин., в неприятном случае рыба пересохнет. По этому же рецепту может быть приготовить и форель.