Французский луковый суп под сыром

Французский луковый суп под сыром

Обыденный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, не считая главных ингредиентов, включает сухое белоснежное вино, гренки из багета и бульон — мясной или овощной.

Ингредиенты:

  • бульон мясной семьсот 50 мл.
  • вино белоснежное сухое 150 мл.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • багет французский двенадцать кусков
  • лук репчатый три головки
  • масло оливковое два ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • тимьян два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 мин., постоянно мешая. Убавить пламя, всыпать сахар и тушить еще около пятнадцать мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не воспримет карамельный колер. Влить вино, бульон и вскипятить. Пламя уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
  3. На застеленный пергаментом противень выложить кусочки багета, запечь до золотистого колера. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусочек багета, посыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 мин., пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром жарким.

Французский луковый суп с сыром — видео рецепт

Французский луковый суп. Рецепты счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»