Французский луковый суп под сыром
Обыденный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, не считая главных ингредиентов, включает сухое белоснежное вино, гренки из багета и бульон — мясной или овощной.
Ингредиенты:
- бульон мясной семьсот 50 мл.
- вино белоснежное сухое 150 мл.
- сыр твёрдый 100 г.
- багет французский двенадцать кусков
- лук репчатый три головки
- масло оливковое два ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- тимьян два веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 мин., постоянно мешая. Убавить пламя, всыпать сахар и тушить еще около пятнадцать мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
- Посолить и поперчить по вкусу. Далее готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не воспримет карамельный колер. Влить вино, бульон и вскипятить. Пламя уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
- На застеленный пергаментом противень выложить кусочки багета, запечь до золотистого колера. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусочек багета, посыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 мин., пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром жарким.