Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Вкусный рецепт изготовления супа чехословацкого в домашних условиях. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут 5.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • капуста 600 г
  • перец болгарский красный два шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло оливковое два ст.л.
  • масло сливочное два ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • зелень один пучок
  • кипяточек два л
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до возникновения коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожицы, чайную ложку сахара , тушить пока не улетучится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Раздельно обжарить до золотистости нашинкованную луковку, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, поджарить до испарения всей воды.
  2. Порезать все приготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
  3. Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 мин. проварить. Последний штришок — всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минутку, отключить нагрев, дать постоять под крышкой пятнадцать минут. Разлить суп по тарелкам, раздельно подать нашинкованную зелень и сметану.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ПОХМЕЛЬЕ [ ПП ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»