Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем
Вкусный рецепт изготовления супа чехословацкого в домашних условиях. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут 5.
Ингредиенты:
- фарш мясной 600 г
- капуста 600 г
- перец болгарский красный два шт.
- помидоры два шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый два головки
- масло оливковое два ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- сахар один ч.л.
- зелень один пучок
- кипяточек два л
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до возникновения коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожицы, чайную ложку сахара , тушить пока не улетучится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Раздельно обжарить до золотистости нашинкованную луковку, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, поджарить до испарения всей воды.
- Порезать все приготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
- Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 мин. проварить. Последний штришок — всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минутку, отключить нагрев, дать постоять под крышкой пятнадцать минут. Разлить суп по тарелкам, раздельно подать нашинкованную зелень и сметану.