Среда , 24 апреля 2024

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

На данный момент немного нередко заметишь в качестве первого блюда суп-пюре, так как для многих это не обычно. Но, но, подобного рода супчики неторопливо входят в моду.

Чтобы поменять свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • бекон 6 шт.
  • сельдерей три шт.
  • морковь три шт.
  • лук репчатый один шт.
  • бульон куриный восемь чашек
  • сыр твёрдый один стакан
  • молоко один стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • мука три ст.л.
  • петрушка один ч.л.
  • консистенции специй Cajun 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый

Изготовление:

  1. Лук, морковь и картофель очистить, помыть и вместе с сельдереем мелко порезать. Порезать узенькие ломтики бекона маленькими кусками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний пламя и обжаривать куски в районе пятнадцать мин. — бекон будет хрустящим, а жир всецело вытопится.
  2. Готовый бекон вытащить из кастрюли, фактически целый жир слить и поставить немытую емкость назад на средний пламя. Всыпать в кастрюлю приготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно два минутки. Добавить к овощам картофель, поджарить вместе 5 мин., добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
  3. После чего залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 мин. — картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 мин..
  4. Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить назад в кастрюлю, подогреть, добавить специи (в случае если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Картофельный суп пюре

Крем-суп из картофеля с беконом и гренками

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *