Домашний картофельный суп-пюре с беконом
На данный момент немного нередко заметишь в качестве первого блюда суп-пюре, так как для многих это не обычно. Но, но, подобного рода супчики неторопливо входят в моду.
Чтобы поменять свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- бекон 6 шт.
- сельдерей три шт.
- морковь три шт.
- лук репчатый один шт.
- бульон куриный восемь чашек
- сыр твёрдый один стакан
- молоко один стакан
- сливки 1/2 стакана
- мука три ст.л.
- петрушка один ч.л.
- консистенции специй Cajun 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
Изготовление:
- Лук, морковь и картофель очистить, помыть и вместе с сельдереем мелко порезать. Порезать узенькие ломтики бекона маленькими кусками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний пламя и обжаривать куски в районе пятнадцать мин. — бекон будет хрустящим, а жир всецело вытопится.
- Готовый бекон вытащить из кастрюли, фактически целый жир слить и поставить немытую емкость назад на средний пламя. Всыпать в кастрюлю приготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно два минутки. Добавить к овощам картофель, поджарить вместе 5 мин., добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
- После чего залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 мин. — картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 мин..
- Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить назад в кастрюлю, подогреть, добавить специи (в случае если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.