Окрошка с колбасой на квасе традиционная

Окрошка с колбасой на квасе классическая
Традиционный вариант окрошки с колбасой готовят на квасе, который делают без помощи других. Тот квас, который продаётся в магазинах, для неё не подходит, потому что в нём много сахара.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса / воды
  • 400 г. вареной колбасы / мяса
  • 70 г зелёного лука
  • 30 г. петрушки
  • 30 г. укропа
  • 10 редисок
  • 7 клубней картофеля
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • сметана
  • соль

Изготовление:

  1. Сварить яичка и картофель, разрешить остыть, очистить, желтки нарубить, картофель и белки порезать на кубики.
  2. Нашинковать редис кружочками, зелень нарубить, колбасу и огурцы порезать на кубики, огурцы не считая этого может быть натереть на терке. Зеленоватый лук не много примять для возникновения сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, заботливо перемешать.
  3. Разложить по тарелкам, залить отлично охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе традиционную со сметаной и размельченной зеленью. Заместо кваса может быть использовать воду с лимоновой кислотой.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив