Десерт

Тортик «Халва и клубника» без выпечки

Торт «Халва и клубника» без выпечки

Тортик без выпечки с восточным выговором.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное двести г.
  • халва двести г.
  • масло сливочное 100 г.
  • орешки грецкие 1/4 стакана

для суфле:

  • клубника один кг
  • сливки 500 мл
  • желатин 20 г.
  • пудра сладкая 6 ст.л.

Изготовление:

  1. Смешать размельченное шоколадное или хоть какое песочное печенье, например, Юбилейное с молотой халвой. Добавить рубленые грецкие орешки и растопленное сливочное масло. Масса должна оказаться однородной. Выложить ее в застеленную пищевой пленкой форму ровненьким слоем. Поставить в холодильник.
  2. Для изготовка суфле желатин растворить в воде, прогреть до шестьдесят градусов, остудить до 25 градусов. Взбить сливки в крепкую, тянущуюся, пену. Влить желатин и перемешать вручную или средством миксера, на маленькой скорости. На базу из печенья выложить ягоды свежайшей клубники, разрезанные напополам. Залить тортик «Халва и клубника» сверху суфле с желатином.

Совет

Тортик может быть украсить ягодами свежайшей клубники, разрезанными «веером», вместе с листочками. Посыпать готовым желтоватым или красноватым драже.

Тортик без выпечки КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»