Ботвинья на сыворотке и кислом молоке
Разложить порции картофеля по тарелкам, залить консистенцией сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом.
Ингредиенты:
- 700 г свеклы
- 3 клубня картофеля
- 2 стакана кислого молока
- 2 стакана сыворотки
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- укроп
- соль
Изготовление:
Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, порезать на кубики. Молоденькую свеклу порезать (совместно с ботвой) на кубики, отварить в два чашечках воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, неторопливо всыпать муку и замешать до однородной массы, подогреть на среднем огне, влить, постоянно помешивая, теплую сыворотку. Взбить смесь сметаны с кислым молоком, добавить малеханькое количество муки с маслом и тёплой сыворотки, хорошо перемешать, дать остыть. Натереть половинку свеклы урожая прошедшего года, отжать сок, вылить в кастрюлю к сыворотке, добавить вареную молоденькую свеклу совместно с ботвой и отваром, перемешать, посолить. Разложить порции картофеля по тарелкам, залить консистенцией сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом. Для блюда надо взять молоденькую свеклу с ботвой и ветхую из урожая прошедшего года.