Вторник , 28 ноября 2023

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке

Разложить порции картофеля по тарелкам, залить консистенцией сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 2 стакана кислого молока
  • 2 стакана сыворотки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • укроп
  • соль

Изготовление:

Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, порезать на кубики. Молоденькую свеклу порезать (совместно с ботвой) на кубики, отварить в два чашечках воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, неторопливо всыпать муку и замешать до однородной массы, подогреть на среднем огне, влить, постоянно помешивая, теплую сыворотку. Взбить смесь сметаны с кислым молоком, добавить малеханькое количество муки с маслом и тёплой сыворотки, хорошо перемешать, дать остыть. Натереть половинку свеклы урожая прошедшего года, отжать сок, вылить в кастрюлю к сыворотке, добавить вареную молоденькую свеклу совместно с ботвой и отваром, перемешать, посолить. Разложить порции картофеля по тарелкам, залить консистенцией сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом. Для блюда надо взять молоденькую свеклу с ботвой и ветхую из урожая прошедшего года.

Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно

Смотрите также

Окрошка в хлебе: рецепты и секреты приготовления

Окрошка — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Но вместо традиционного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *