Сладкий салат из апельсина и тыквы
В нахмуренные осенние деньки предлагаю повеселить себя вкусным и необыкновенным сладким салатом, в каком успешно сошлись животрепещущая в осенний сезон тыква, сладкие апельсины и ароматный шоколадный соус.
Ингредиенты:
- тыква двести 50 г.
- апельсин один шт.
- изюм
для соуса:
- шоколад 100 г.
- вода 40 мл.
- масло сливочное пятнадцать г.
- сливки три ст.л.
- сахар три ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
Изготовление:
- Тыкву промыть, очистить и запечь в духовке до мягкости (180-200 градусов). Залить кипяточком изюм и отставить на пара мин., после чего слить воду. Выложить изюм на полотенце или салфетку и высушить. Тыкву охладить и порезать брусочками.
- Почистить апельсин, поделить его на дольки, их очистить от пленки и порезать пополам. Соус: в кастрюльку положить сахар, затопить и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. После чего добавить шоколад, разломанный на дольки, сливочное масло.
- Варить, постоянно мешая, пока смесь не будет однородной смеси. Добавить ванилин и сливки. На плоскую тарелку выложить апельсин и тыкву, сверху уложить изюм (может быть не считая этого добавить чернослив или курагу), полить сладкий салат из апельсина и тыквы шоколадным соусом и подавать.
Совет
В случае если тыква или апельсин не очень сладкие, то количество сахара может быть повысить.