Яркое желе в апельсинах

Красочное желе в апельсинах

Смешной, красивый десерт — разноцветные дольки мармелада в апельсинной кожице. Украсят детский стол на праздничек.

Ингредиенты:

  • желатин 30 г.
  • апельсин 5 шт.
  • сахар семь ст.л.
  • вода

Изготовление:

  1. Замочить желатин в кипяченой воде. В то время, когда разбухнет — поставить на пламя и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать напополам. Мякоть удалить ножиком так, чтобы не разрушить кожицу.
  2. Из взятой мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выкидывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через 5 мин. жидкость процедить.
  3. Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсинный сок, перемешать. Кожицу апельсинов наполнить взятой консистенцией, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав яркое желе в апельсинах на дольки совместно с кожицей.

Совет

Десерт может быть сделать еще бросче и интереснее, в случае если желатиновую массу, вливаемую в апельсинную кожицу, сделать разноцветной средством пищевых красителей. Окажутся желтоватые, красные, оранжевые, зелёные дольки.

Прекрасный ЖЕЛЕЙНЫЙ Тортик. Тортик Без Выпечки из ЖЕЛЕ. Вкусный рецепт ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»