Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

Для изготовка десерта понадобится миска поперечником 20 см и имеющая форму половинки шара.

Ингредиенты:

  • сливки девятьсот мл
  • шоколад горький триста 50 г.
  • шоколад белый 150 г.
  • бисквит/коржик шоколадный один шт.
  • яйца один шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • мука четыре ст.л.
  • кефир/сметана два ст.л.
  • какао два ст.л.

Изготовление:

  1. В микроволновке растопить двести 50 г. чёрного шоколада и двести 50 мл сливок. Раздельно растопить двести 50 мл сливок с 150 г. белоснежного шоколада. Обе консистенции охладить в холодильнике не меньше четыре часов. В то время, когда консистенции охладятся, добавить к «тёмной» консистенции двести 50 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
  2. Оказавшийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1-2 часов. Внутрь положить «белоснежную» смесь. Сверху выложить куски, оставшиеся по окончании обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
  3. По окончании того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вытащить заботливо содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г. чёрного шоколада и 150 мл сливок. Оказавшийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Совет

Шоколадный бисквит может быть испечь без помощи других. Форму для его выпечки лучше взять поперечником 20 четыре см. А после чего приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.

Холодный десерт Шоколадная бомба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»