Уникальный десерт «Крем-карамель»

Уникальный десерт «Крем-карамель»

Французский крем-карамель. Для тех, кто желает изумить хоть какого человека малокалорийным неповторимым десертом — уникальный рецепт крем-карамели.

Ингредиенты:

для крема:

  • сливки 20% двести мл
  • молоко 3,2% 70 5 мл
  • яйца(желток) два шт.
  • яйца один шт.
  • сахар два ст.л.
  • сахар ванильный

для карамели:

  • сироп сладкий восемьдесят г.
  • сок лимонный один ст.л.
  • вода один ст.л.

Изготовление:

  1. Крем: смешать два яичных желтка (белки совершенно не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и простой. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На слабом огне растопить на сковородке сахар, временами надо встряхивать.
  2. В то время, когда сахар потемнеет, влить сок лимона и тёплую воду. Кипятить, пока целый сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить водянистую карамель в формочки — она должна всецело покрыть их дно. После чего в формочки влить яичную смесь, на карамель.
  3. В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
  4. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем продолжительнее охлаждается, тем вкуснее). После чего надо провести вдоль стенки формочки ножиком, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Уникальный десерт «Крем-карамель» может быть подавать на праздничный стол.

Крем-карамель, как приготовить десерт. Рецепт десерта от Марко Черветти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»