Четверг , 28 марта 2024

Салат картофельный под соусом по-татарски

Салат картофельный под соусом по-татарски

Рецепт изготовления картофельного салата под монгольским соусом по шагам. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля
  • 3-4 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука

для соуса:

  • 200 г. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г. сыра
  • 1 огурец соленый
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень

Изготовление:

  1. Картофель отварить в просто подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
  2. Вареной картофель очистить от кожицы и протереть на небольшой терке, яйца не считая этого натереть на терке или мелко покрошить, лук порезать очень мелко, и мелко порезать соленый огурец.
  3. Приготовить монгольский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на маленькой терке твёрдый сыр, нарезанный соленый огурец, размельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
  4. Выкладывать салат слоями в салатницу, 1-ый слой — вареной тертый картофель, 2-ой слой — мелко нарезанный маринованный лук, 3-ий слой — тертые вареные яйца.
  5. Сверху залить салат соусом, просто подлить по бокам растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежайшей зеленью.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *