Салат «Екатерина»
Думаете какой салатик приготовить к праздничку? Салат Екатерина это воплощение неповторимого вкуса и прекрасного внешнего облика.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — двести г.р.
- Лапша — двести 50 г.р.
- Лисички — 100 г.р.
- Сыроежки — 100 г.р.
- Яйцо — три шт.
- Салат — один пучок.
- Лук перо — один пучок.
- Чеснок — два зубчик.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Уксус виноградный — три ч.л.
- Сливочное масло — один ст.л.
- Масло растительное — три ст.л.
- Специи.
Изготовление:
- В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду заботливо опускаем лапшу и варим до готовности. Далее отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную холодную воду. Оставляем лапшу на некое время в дуршлаге, а после чего перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем. Чистим чеснок, выживаем его через чесночницу и добавляем в смесь нагретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой консистенции и обжариваем грибы до готовности.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Листья салат промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградового готовим заправку, хорошо соединяя все эти составляющие.
- В глубокую салатницу выкладываем размельченные яйца и салат, после чего грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Мин. на 20 ставим салат «Екатерина» в прохладное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, снова перемешиваем его.