Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить смачное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте присваивает выпечке необыкновенный особенный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе утром.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный двести г.
  • мука 125 г..
  • сахар 100 г.
  • изюм 100 г.
  • яйца два шт.
  • масло сливочное 70 г
  • имбирь 40 г.
  • ванилин 10 г.
  • сода один ч.л.

Изготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
  2. Неторопливо всыпать муку с содой, перемешать. Натереть более половины шоколада на огромную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом чашечку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржику остыть и порезать на квадратики.

Совет

Может быть выпекать не коржик, а сплюснутые шарики, но беря во внимание малую площадь чаши — коржик выпекать экономичней. Добавка имбиря даст печенкой необычный особенный вкус, хорошо подавать с чашечкой благоуханного кофе, но может быть и к чаю.

Смачное ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИПЕКАРЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Безупречное шоколадно-имбирное печенье. Как просто разукрасить печенье глазурью. Ginger cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»