Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке
В мультиварке можно приготовить смачное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте присваивает выпечке необыкновенный особенный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе утром.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный двести г.
- мука 125 г..
- сахар 100 г.
- изюм 100 г.
- яйца два шт.
- масло сливочное 70 г
- имбирь 40 г.
- ванилин 10 г.
- сода один ч.л.
Изготовление:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
- Неторопливо всыпать муку с содой, перемешать. Натереть более половины шоколада на огромную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом чашечку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржику остыть и порезать на квадратики.
Совет
Может быть выпекать не коржик, а сплюснутые шарики, но беря во внимание малую площадь чаши — коржик выпекать экономичней. Добавка имбиря даст печенкой необычный особенный вкус, хорошо подавать с чашечкой благоуханного кофе, но может быть и к чаю.