Кофейный тортик «Мокко-крем» с безе

Кофейный торт «Мокко-крем» с безе
Тортик обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок.

Ингредиенты:

для броского теста:

  • сахар 100 г.
  • мука 70 5 г.
  • крахмал 20 5 г.
  • яичка три шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль один щепотка

для чёрного теста:

  • сахар 100 50 г.
  • мука 100 г.
  • крахмал 20 5 г.
  • какао 20 5 г.
  • яичка три шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • масло сливочное 500 г.
  • молоко 500 мл
  • сахар 100 50 г.
  • кофе эспрессо 100 мл.
  • порошок для ванильного пудинга шестьдесят г

для безе:

  • сахар 100 70 5 г.
  • какао 10 г.
  • яичка три шт.
  • соль

дополнительно:

  • варенье малиновое двести 50 г.
  • сахар 100 г.
  • вода 100 мл.
  • эспрессо два стакана


Изготовление:

  1. Приготовить колоритное тесто. Для этого смешать сырые яичка, тертую цедру лимона и его сок, соль - по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 100 восемьдесят г.радусов в течение 20 - 20 5 мин.. Коржик остудить, разрезать напополам по горизонтали острым ножиком.
  2. Для изготовка чёрного теста смешать яичка, сахар и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и броский коржик. Разрезать напополам. Для внутренности вскипятить молоко с сахаром , добавить порошок с ванилином для изготовка пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
  3. Для пропитки смешать сахар, воду, две чашечки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить чёрный коржик. На него выложить четверть приготовленного крема, выжать кольцом малиновое варенье средством кулинарного шприца. Ту же функцию выполнить с еще одним чёрным и одним броским коржиком.
  4. Собрать тортик, сверху - броский коржик, политый пропиткой. Тортик обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полос. Печь при температуре восемьдесят г.радусов в течение часа. Украсить полосами готовый тортик сверху и с боков. Кофейный тортик «Мокко-крем» с безе готов.

Совет

В крем может быть добавить не много разведенного желатина, масса будет более плотной.

шоколадно-кофейный тортик/Mocca Schoko Torte

Бисквитный тортик безе с кофейным кремом



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив