Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Готовое блюдо приправляется гремолатой, пользующейся популярностью консистенцией, выдуманной в Италии, которая присваивает хоть какому блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина на кости 1,5 кг

для маринада:

  • лук репчатый один головка
  • уксус два ст.л.
  • мед один ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • перец чили
  • соль

для гарнира:

  • картофель 500 г.
  • морковь 500 г.
  • для гремолата:
  • лимон один шт.
  • петрушка один пучок
  • чеснок один зубчик

Изготовление:

  1. Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на куски перец. Соль и молотый перец — по вкусу. Натереть консистенцией свинину с косточкой. Порезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость хорошо закрыть, поставить в холодильник на пара часов или на ночь. Мясо в маринаде временами поворачивать
  2. Удалить с мяса лук и жёсткие составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения товаров при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре двести 20 градусов в течение пятнадцать минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до двести градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить маленькие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех боков оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение пятнадцать мин..
  3. Добавить маленькую очищенную морковь, нарезанную большими кусками, не считая этого перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножиком готовность мяса: в случае если вытекает броский сок, то противень нужно вытащить, накрыть фольгой и бросить на пятнадцать минут. Приготовить гремолату: нарубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на маленькой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой консистенцией перед подачей на стол.

Совет

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Неописуемо Нежное И Смачное Запеченное Мясо В Духовке | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

свинина запеченая с овощами по шаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»