Тесто для домашних корзиночек

Тесто для домашних корзиночек

Красивый домашний десерт, приготовленный на базе заварного теста. Внутренность для корзиночек состоит из заварного крема и новых сочных ягод малины. Вашим гостям непременно понравится. Жульен в корзиночках из теста.

Ингредиенты:

  • мука 450 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • маргарин 100 г.
  • яйца один шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • майонез 1/2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. В довольно глубокую миску всыпать сахар, добавить маргарин, масло, взбить миксером, установив его на большую скорость, добавить яйцо, взбить, положить майонез, снова хорошо взбить, влить гашеную соду, перемешать. Всыпать, перемешивая маленькими порциями муку, замешать тесто.
  2. Заполнить тестом, размазывая его по стенам и дну, приготовленные формочки, запечь до возникновения золотистого цвета, температуру выше 190 градусов не подымать. Готовые корзиночки аккуратно извлечь из формочек и наполнить густым джемом, а сверху украсить белковым кремом, оформить цветной присыпкой.

ТАРТАЛЕТКИ для салатов и закусок | Tartlets for Salad & Pate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»