Свинина с овощами под соусом в духовке

Если вы как раз ищете нечто схожее — для вас прекрасно подойдет свинина с овощами в духовке. Свинина — неподменный источник белков и аминокислот.
Невзирая на то, что многим она кажется очень жирной, правильная методика изготовления нивелирует все вредные характеристики мяса.
Ингредиенты:
- молоко 600-700 мл
 - свинина нарезка 600 г
 - шампиньоны триста г.
 - масло сливочное 100 г.
 - сыр твёрдый 100 г.
 - помидоры два шт.
 - лук репчатый два головки
 - мука три ст.л.
 - перец чёрный молотый
 - орешек мускатный
 - соль
 
Изготовление:
- Мясо порезать кусочками случайного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, порезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Для изготовка соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г. сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко узенькой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного орешка. Варить массу до загустения.
 - Полить третьей частью консистенции мясо с луком. Порезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, не считая этого полить соусом. Последующий слой — помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 — 50 мин. при температуре 180 градусов.
 
				
					





