Четверг , 28 марта 2024

Салат-желе с ветчиной, яйцом и овощами

Салат-желе с ветчиной, яйцом и овощами

Торжественный салат-желе с овощами, ветчиной и яичками станет реальным украшением вашего стола! Секрет его хорошего вкуса кроется в гармоническом сочетании овощей, яиц и ветчины.

Ингредиенты:

  • картофель триста 50 г.
  • бульон овощной двести 50 мл
  • горошек зеленый двести г.
  • морковь двести г.
  • ветчина двести г.
  • яблоки 100 г.
  • желатин 20 г.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 6 ст.л.
  • сметана три ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • сок лимонный
  • соль

Изготовление:

  1. Порезать морковку и картофель на одинаковые кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые слету откинуть на сито и остудить.
  2. Яйца проварить по окончании закипания 10 мин., переложить в прохладную воду, дать хорошо остыть, а после чего почистить. В случае если у яблока уплотненная и твёрдая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на маленькие кубики и чтоб не было потемнения — побрызгать
  3. Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной консистенции, размешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а только до «распускания» желатина, дать раствору всецело остыть, соединить с салатом, аккуратно и хорошо перемешать.
  4. Выстелить глубокую форму всецело пленкой (края должны свисать), распределить ровненьким слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх — вторую половину салата, завернуть края пленки внутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, отправить на ночь в холодильник.
  5. Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но аккуратно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусками болгарского перца и веточками петрушки по собственному вкусу.

Совет

При подаче к столу порезать салат-желе надо острым и надо широким ножиком, чтобы сохранить красивую форму кускам и яичной «внутренности».

Рецепт салата с ветчиной и овощами от компании \

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *