Суп с говядиной и гречкой
Готовили суп с гречкой и курицей, говядиной и хоть каким другим мясом, даже постный. Рецепт супа гречневого довольно прост, но есть нехитрый метод сделать суп ярче и вкуснее.
Ингредиенты:
- 500-700 г говядины
- 200 г. моркови
- 5 клубней картофеля
- 3-4 лавровых листа
- 1 стакан гречневой крупы
- зеленый лук
- зелень
- вода
- чёрный молотый перец
- соль
Изготовление:
- Говяжье мясо Порезать на порционные кусочки, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.
- Перебрать и хорошо помыть гречневую крупу, очищенный картофель порезать, крупно протереть на терке морковь.
- Все приготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
- За пара мин. до готовности надо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и размельченный зеленый лук.