Пятница , 29 марта 2024

Суп с говядиной и гречкой

Суп с говядиной и гречкой

Готовили суп с гречкой и курицей, говядиной и хоть каким другим мясом, даже постный. Рецепт супа гречневого довольно прост, но есть нехитрый метод сделать суп ярче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500-700 г говядины
  • 200 г. моркови
  • 5 клубней картофеля
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стакан гречневой крупы
  • зеленый лук
  • зелень
  • вода
  • чёрный молотый перец
  • соль

Изготовление:

  1. Говяжье мясо Порезать на порционные кусочки, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.
  2. Перебрать и хорошо помыть гречневую крупу, очищенный картофель порезать, крупно протереть на терке морковь.
  3. Все приготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
  4. За пара мин. до готовности надо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и размельченный зеленый лук.

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *