Домашний тортик «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Тортик «Черепаха» со сметаной. Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар один стакан
  • разрыхлитель один ч.л.

для крема:

  • сметана семьсот 50 мл.
  • сахар 1-2 стакана
  • какао 2-3 ст.л.
  • для глазури:
  • сметана 6 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао 3-5 ст.л.

Изготовление:

  1. Для изготовка теста взбить сырые куриные яйца с сахаром. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно оказаться средней густоты. Противень смазать маслом, может быть выложить бумагой для выпекания, в случае если использовать силиконовый коврик — жир не понадобится.
  2. Наливать по чайной ложке теста на неком расстоянии друг от друга. Печь в течение 5 мин. при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для изготовка крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
  3. Заготовки окунать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Так сделать пара слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть тортик «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку может быть недолго подержать в холодильнике.

Тортик сметанник со сметанным кремом. Сметанный тортик из сметаны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»