Домашний тортик «Черепаха» со сметанным кремом
Тортик «Черепаха» со сметаной. Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 6 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар один стакан
- разрыхлитель один ч.л.
для крема:
- сметана семьсот 50 мл.
- сахар 1-2 стакана
- какао 2-3 ст.л.
- для глазури:
- сметана 6 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- какао 3-5 ст.л.
Изготовление:
- Для изготовка теста взбить сырые куриные яйца с сахаром. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно оказаться средней густоты. Противень смазать маслом, может быть выложить бумагой для выпекания, в случае если использовать силиконовый коврик — жир не понадобится.
- Наливать по чайной ложке теста на неком расстоянии друг от друга. Печь в течение 5 мин. при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для изготовка крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
- Заготовки окунать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Так сделать пара слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть тортик «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку может быть недолго подержать в холодильнике.