Ирис-фадж с кешью
Фадж — наименование молочного ириса, конфетной сладости, в английских государствах, где различают ирисную массу без прибавления молока и ирис с молоком.
Английские кондитеры эту массу непременно взбивают, а в Соединенных Штатах популярен чёрный фадж, в который добавляется какао-порошок, ванилин.
Ингредиенты:
- шоколад двести г.
- масло сливочное 100 г.
- кешью 100 г.
- сахар один стакан
- сливки один ст.л.
- кардамон молотый 1/2 ч.л.
Изготовление:
- В кастрюле с толстыми стенами растопить сливочное масло с жирными сливками и всыпать сахар. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Поломать на маленькие куски шоколадную плитку, добавить в масляную смесь и перемешать до растворения шоколада. Всыпать молотый кардамон, замешать до однородного, шелковистого, состояния.
- Снять массу с огня, добавить орешки кешью, перемешать. Вылить в смазанную квадратную или прямоугольную форму, охладить и бросить на ночь в холодильнике или в морозильной камере. Застывший ирис-фадж с кешью вытащить из формы, порезать маленькими квадратами и подать.
Совет
Для изготовка ириса-фаджа может быть использовать каждые орешки, изюм.