Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»
Тирамису – десерт-мечта с итальянским прошедшим. Он ассоциируется с отдыхом на просторной террасе где-нибудь на берегах Средиземного моря, ласковым благоухающим ветром.

Ингредиенты:

  • сливки 30% триста мл
  • печенье песочное двести 50 г.
  • сыр маскарпоне двести 50 г.
  • какао(напиток) один стакан
  • пудра сладкая 1/2 стакана
  • ликер шоколадный 1/4 стакана


Изготовление:

  1. Печенье обмакнуть поштучно в какао и уложить вдоль стен бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар. Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и присыпать тертым шоколадом.

Десерт Тирамису рецепт

Жить смачно с Джейми Оливером восемнадцать серия|Шоколадный тирамис,Шоколадные трюфели,шоколадный коктейль



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив