Четверг , 22 февраля 2024

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — это блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это восхитительное сочетание нежного мяса курицы, ароматных специй и сладко-кислого соуса, которое просто тает во рту.

Содержание статьи:

Китайская кухня славится своими многогранными вкусами и уникальными соусами. Курица в кисло-сладком соусе — яркий пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо сочетает в себе сладость, кислоту и легкую пикантность, что делает его незабываемым.

Готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски довольно просто. Главное — правильно подготовить ингредиенты и следовать рецепту. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и ароматным ужином!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

История блюда

История курицы в кисло-сладком соусе началась в Китае во времена Древней династии Цин, около 300 лет назад. Изначально это блюдо было приготовлено для императора, и только после этого оно стало доступным для простых граждан.

Традиционно, курица в кисло-сладком соусе готовится из куриного филе, которое обжаривается в соусе из кетчупа, соевого соуса, рисового уксуса, меда и других ингредиентов. Это блюдо обладает особенным сочетанием вкусов — кислым, сладким и немного остреньким.

Со временем, курица в кисло-сладком соусе стала популярной не только в Китае, но и во многих других странах. Сегодня это блюдо можно найти в меню многих китайских ресторанов и фаст-фудов по всему миру.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — это настоящая классика китайской кухни, которая покорила сердца гурманов со всего мира своим неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук, морковь и перец нарежьте полосками.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

5. Затем добавьте перец и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

6. В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, рисовый уксус, сахар, крахмал, соль и перец.

7. Добавьте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

8. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Подавайте горячим с отварным рисом или лапшой.

Ингредиенты для соуса

1. Соевый соус

Соевый соус является основой для большинства китайских соусов. Он придает блюду насыщенный солоноватый вкус. Для соуса курицы вам понадобится светлый соевый соус.

2. Уксус

Уксус добавляет соусу кислотность и приятный винный аромат. Для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски используется рисовый уксус или яблочный уксус.

3. Кетчуп

Кетчуп придает соусу яркий красный цвет и сладкий вкус. Он также делает соус более густым и насыщенным.

4. Коричневый сахар

Коричневый сахар придает соусу сладость и карамельный оттенок. Он также смягчает кислотность уксуса.

5. Крахмал

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Крахмал используется для загустения соуса. Он придает ему густую текстуру и делает его более приятным на вкус.

6. Вода

Вода используется для разведения соуса до нужной консистенции. Она также помогает соусу равномерно распределиться по всему блюду.

Подача и сервировка

Подача на стол

Лучше всего подавать курицу в кисло-сладком соусе по-китайски в глубокой тарелке или на гладкой плите. Это позволит сохранить соус и не допустить его разлива по всей поверхности тарелки.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Декорация

Для украшения блюда можно использовать свежую зелень, такую как кинза или петрушка. Также можно добавить дольки лайма или лимона, чтобы придать блюду свежести и яркости.

Для того чтобы создать красивую презентацию блюда, можно использовать белые или черные тарелки, которые будут контрастировать с яркими цветами соуса и ингредиентов.

Сервировка сопутствующих блюд

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с рисом или лапшой. Поэтому рекомендуется подавать это блюдо вместе с отварным рисом или жареной лапшой. Также можно добавить к блюду свежие овощи, такие как морковь, брокколи или горошек, чтобы разнообразить его вкус и добавить питательности.

Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!

Ингредиенты Количество
Курица 500 г
Лук 1 шт
Перец 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 100 мл

Вариации рецепта

1. Используйте разные виды мяса. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину или телятину. Каждый вид мяса имеет свой особый вкус, который добавит новые нотки в соус и придаст блюду разнообразие.

2. Добавьте овощи. Помимо лука и перца, можно добавить другие овощи, такие как морковь, брокколи или горошек. Они не только придадут блюду цветность, но и обогатят его питательными веществами.

3. Экспериментируйте с соусом. Вместо кисло-сладкого соуса можно использовать другие виды соусов, такие как соевый соус, томатный соус или острый соус чили. Это добавит новые вкусовые нотки и изменит характер блюда.

4. Подавайте с разными гарнирами. Курица в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисом, лапшой или овощным салатом. Вы можете экспериментировать с различными гарнирами и выбрать тот, который больше всего вам нравится.

5. Добавьте орехи или семена. Чтобы придать блюду хрустящую текстуру и дополнительный вкус, можно добавить курице орехи, такие как кешью или арахис, или семена, например, кунжут или подсолнечные семечки.

Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом, чтобы создать свою собственную уникальную версию курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!

КУРИЦА в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе ПО-КИТАЙСКИ / Татьяна Литвинова

Смотрите также

Лазанья в Цветущем хлебе

Лазанья — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое обязательно должно быть в рационе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *