Фриттата с помидорами черри
Итальянская яичница с помидорами может не только лишь уникально и непонятно называться, да и прекрасно смотреться. Фриттатой может быть позавтракать или поужинать.
Ингредиенты:
- помидоры черри двести 50 г.
- творог двести г.
- яйца три шт.
- сметана 1/2 стакана
- чеснок два зубчика
- масло растительное
- зелень
Изготовление:
- Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 мин. при температуре двести градусов, после чего температуру уменьшить до 170 градусов.
- Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, обрубленный чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 мин., немного остудить, вытащить из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо может быть приготовить и с ординарными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А может быть приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусками колбасы или сосисок.