Видный овощной салат-желе

Броский овощной салат-желе

Впервой заметив это блюдо, вы, точно, решите, что перед вами десерт. Но вы очень изумитесь, выяснив, что это салат-желе.

Да, да — это видный витаминный салат, залитый желе, с помощью которого он держит форму. Салат-желе, поставленный на праздничный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся!

Ингредиенты:

  • картофель триста 50 г.
  • горошек зеленый двести г.
  • морковь двести г.
  • ветчина двести г.
  • яблоки 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • перец чёрный молотый
  • сок лимонный
  • соль

для соуса:

  • бульон овощной двести мл
  • желатин 20 г.
  • майонез 6 ст. л.
  • сметана три ст. л.
  • горчица один ст. л.

Изготовление:

  1. Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и порезать кубиками (кроме горошка). Ветчину мелко порезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.
  2. Сложить все приготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для грядущего внедрения.
  3. Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему всецело раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать консистенции остыть и залить им приготовленный салат.
  4. Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровненьким слоем половину салата, распределить сверху приготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом.
  5. Накрыть видный овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на восемь часов до полного застывания. Застывшее желе заботливо переложить на сервировочное блюдо и украсить без помощи других.

Совет

Заместо замороженного может быть взять консервированный горошек, с которого надо слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для декорации готового блюда подходят полосочки сладкого перца и листочки свежайшей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»