Чизкейк с гуавой и греческим йогуртом
Гуава — единственный фрукт, в каком витамина С содержится больше в 5 раз, чем в апельсине. Благодаря сахаристости плода, он смешивается с кисло-сладкими и сладкими фруктами, а еще с продуктами из молока (сливочным сыром в том числе).
Ингредиенты:
- сыр сливочный 600 г
- гуава в сиропе (консервы) четыреста восемьдесят г.
- крекер 120 г..
- яйца 5 шт.
- йогурт греческий один стакан
- сахар один стакан
- экстракт ванильный два ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
Изготовление:
- Прогреть духовку до 190 градусов, приготовить форму: обернуть бока и дно 2-мя слоями фольги, смазать маслом. Комбайном размолоть крекеры, побрызгать оливковым маслом, размешать.
- Переложить масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать, отправить в духовой шкаф на восемь мин., дать остыть, нагрев духовки уменьшить до 100 шестьдесят градусов. Открыть консервы гуавы, слит сок, измельчить блендером до состояния пюре.
- Всыпать в глубокую миску сахар, положить сыр, выставить на миксере среднюю скорость, взбить в однородную массу. Влить йогурт, экстракт ванили, чуток присолить, перемешать, вбить по одному яйца (по окончании каждого взбивать). Раздельно белки взбить до состояния крепкой пены, соединить с сырной массой.
- Выложить взятую начинку на остывшее основание из печенья, положить отдельными островками пюре гуавы, сделать заботливо кончиком ножика красивые разводы.
- Поставить форму в духовку на противень с тёплой водой, чизкейк с гуавой и греческим йогуртом готовься мин. через 50. Отключить духовой шкаф, десерт бросить на полчаса в духовке. Вытащить чизкейк, извлечь из формы, дать остыть восемь часов, порезать на кусочки, подать к чаю.