Ванильно-яблочный зефир по-домашнему
Его можно насыпать побольше, если вы любитель броского ванильного вкуса. Взбиваем смесь еще около 5 минут; Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г.
- сахар триста г.
- яйца(белок) один шт.
- сахар ванильный два ч.л.
для сиропа:
- сахар четыреста г
- вода 150 мл
- агар-агар 10 г.
Изготовление:
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть порезать кусками маленького размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и перевоплотить в пюре. Может быть дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
- Замочить в воде агар, бросить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семечки вытащить. Добавить в пюре сахар, семечки ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, также добавить сахар. Снова довести до кипения. Варить в течение 5 мин., постоянно помешивать.
- Влить тёплый сироп в яблоковое пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Уложить ванильно-яблочный зефир на бумагу средством кондитерского мешка. Может быть использовать силиконовый коврик или ординарную разделочную доску. загрузить при комнатной температуре на три — четыре часа.