Салат «Катрин»

Салат «Катрин»

Вы все еще сомневаетесь в том, какую закуску для вас подать к праздничному столу? Тогда салат «Катрин» в обязательном порядке развеет ваши сомнения, и поразит ваших гостей целым букетом новых сочетаний вкусов, какие ещё не скоро забудутся!

Ингредиенты:

  • Курица — триста г.р.
  • Апельсин — один шт.
  • Сметана — два ст.л.
  • Гранат — 1.
  • Яблоко — один шт.

Изготовление:

  1. Для салата оптимальнее использовать куриное филе. Помойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, по окончании чего воду слейте и, разрешив мясу остыть, заботливо поделите его на некрупные куски. (В случае если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сразу после того как мясо сварится, заботливо, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а далее — по той же технологии) Уберите мясо в сторону и разрешите ему остыть.
  2. Апельсин очистите от кожицы и, поделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Ножик, которым вы нарезаете апельсин, должен быть очень острым, так как в неприятном случае вы из мякоти целый сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав напополам и очищаем кожицу, а после чего нарезаем узкими полудольками. Яблоко требуется в обязательном порядке сбрызнуть небольшим числом лимонного сока, в неприятном случае мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где разрешаем ему настояться пять-десять мин., по окончании чего перемешиваем опять и перед подачей посыпаем зернами лимонка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»