Первые блюда

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки в супе со шпинатом на курином бульоне — это довольно легкое и полезное блюдо. Оно будет животрепещуще для хоть какого приема еды, будь то завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

для клецек:

  • шпинат 100 г.
  • яйца один шт.
  • кефир два ст.л.
  • соль один щепотка
  • сода один щепотка
  • мука

для бульона:

  • курица триста г.
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • вода

Изготовление:

  1. В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать показавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не готовься мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
  2. Для теста для клецек кефир взбить с яичками, добавить размельченный шпинат, соль, соду, муку и замешать мягкое тесто. Оказавшееся тесто поделить на желаемое количество маленьких кусочков и, подсыпая немножко муки, придать каждому тестяному куску всякую форму.
  3. Поставить кастрюлю с водой на пламя, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по паре клецек и по куску вареной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежайшей рубленой зеленью.

Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»