Четверг , 20 июня 2024

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра — это одно из самых популярных блюд на зиму. Но что делать, если вы не любите майонез или хотите сделать более полезную версию этого блюда? Решение простое — приготовить кабачковую икру без майонеза! В этой статье мы расскажем вам о варианте приготовления кабачковой икры без майонеза, который не только вкусный, но и полезный.

Содержание статьи:

Кабачковая икра без майонеза — это отличная альтернатива классическому рецепту. Вместо майонеза мы будем использовать оливковое масло, которое придаст блюду нежность и аромат. Также в рецепте присутствуют такие ингредиенты, как лук, морковь, помидоры и специи, которые придают икре более насыщенный вкус и аромат.

Кабачковая икра без майонеза — это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, приготовление икры без майонеза не требует особых навыков и занимает минимум времени.

Рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра без майонеза на зиму

  1. Кабачки, лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  4. В конце добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и сахар по вкусу.
  5. Тушите все вместе еще около 15 минут.
  6. Икру можно использовать сразу, но для сохранения на зиму ее нужно уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Пастеризуйте банки с икрой в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  8. Готовую икру охладите и храните в прохладном месте.

Теперь у вас есть вкусная и полезная кабачковая икра, которую можно наслаждаться круглый год!

Полезные свойства кабачковой икры

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Богатый источник антиоксидантов

Кабачки, из которых готовится икра, содержат большое количество антиоксидантов. Они помогают защищать организм от свободных радикалов, которые могут привести к различным заболеваниям, включая раковые.

Полезно для пищеварения

Кабачковая икра содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения. Она помогает предотвращать запоры и улучшает перистальтику кишечника.

Витамины Минералы
Витамин А Магний
Витамин С Калий
Витамин Е Железо
Витамин К Фосфор

Эти витамины и минералы необходимы для нормального функционирования организма. Они укрепляют иммунную систему, улучшают зрение, способствуют здоровью кожи и волос, а также улучшают обмен веществ.

Как сохранить кабачковую икру на зиму

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Для сохранения кабачковой икры на зиму вам понадобятся стерилизованные стеклянные банки с крышками, свежие кабачки, лук, морковь, томатная паста, сахар, соль, растительное масло и специи по вкусу.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЕЗ МАЙОНЕЗА, ВКУС ДЕТСТВА! | Irina Belaja

Процесс приготовления кабачковой икры на зиму довольно прост. Сначала необходимо нарезать кабачки, лук и морковь мелкими кубиками. Затем их следует обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу, и тушите все вместе еще 10-15 минут.

После этого готовую икру можно расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышками. Затем банки следует стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. После охлаждения банки с кабачковой икрой можно хранить в прохладном и темном месте.

Кабачковая икра без майонеза на зиму — это отличный вариант для тех, кто хочет сохранить вкусное и полезное блюдо на длительное время. Попробуйте приготовить кабачковую икру и наслаждайтесь ее вкусом в течение всего года!

Идеи использования кабачковой икры

Кабачковая икра без майонеза на зиму

1. Бутерброды с кабачковой икрой

Намажьте свежую кабачковую икру на хлеб и добавьте свежие овощи, такие как листья салата, помидоры и огурцы. Это отличный вариант для легкого и сытного завтрака или перекуса.

2. Паста с кабачковой икрой

Добавьте кабачковую икру в свою любимую пасту и перемешайте. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте добавить немного свежих трав, чтобы добавить дополнительные нотки вкуса.

Эти идеи помогут вам использовать кабачковую икру в разнообразных блюдах. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты с этой вкусной закуской!

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковая икра обладает нежным вкусом и ароматом, а также богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма. Она отличается легким и воздушным состоянием, которое придает блюду особый шарм.

В кулинарии существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Некоторые предпочитают добавлять майонез, чтобы придать блюду более пикантный вкус, однако, существуют и варианты без использования майонеза, что делает икру более легкой и полезной.

Основными ингредиентами для приготовления кабачковой икры являются кабачки, лук, морковь, помидоры, специи и зелень. Приготовление икры занимает некоторое время, но результат стоит ожидания. Готовая икра имеет насыщенный цвет и аромат, а также сохраняет все полезные свойства кабачков.

Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, а также использовать для приготовления различных закусок. Она идеально сочетается с хлебом, картофелем, рисом и другими крупами.

Преимущества кабачковой икры перед майонезом

Кабачковая икра без майонеза на зиму

1. Натуральность и свежесть

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра приготавливается из свежих овощей без использования майонеза, что делает ее натуральной и полезной для организма. Отсутствие майонеза позволяет сохранить в икре все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в кабачках.

2. Низкое содержание жиров и калорий

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра без майонеза имеет низкое содержание жиров и калорий, что делает ее идеальным выбором для людей, следящих за своей фигурой или желающих снизить потребление жирной пищи. В отличие от майонеза, кабачковая икра не содержит масла, что позволяет снизить калорийность блюда.

3. Богатый состав

Кабачковая икра содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е и группы В, а также магний, калий, железо и другие минералы. Эти вещества помогают укрепить иммунную систему, повысить уровень энергии и поддерживать здоровье кожи и волос.

4. Универсальность использования

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра без майонеза может использоваться в различных блюдах и сочетаться с разными продуктами. Она отлично подходит для использования в качестве начинки для бутербродов, добавления в салаты или использования как соус для гарниров. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, она придает блюдам изысканный вкус и аппетитный вид.

  • Кабачковая икра без майонеза является натуральной и полезной альтернативой традиционной икры.
  • Она содержит меньше жиров и калорий, что делает ее идеальным выбором для людей, следящих за своей фигурой.
  • Богатый состав кабачковой икры помогает поддерживать здоровье и укреплять иммунную систему.
  • Кабачковая икра без майонеза универсальна в использовании и может быть добавлена в различные блюда.

Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!

Смотрите также

Морковь по-корейски: рецепт приготовления и полезные свойства

Морковь по-корейски, или корейская морковка, — это популярное блюдо корейской кухни, которое приобрело популярность и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *