Выпечка
Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем
Клубнику за ранее разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и кропотливо размешать. В формочки залить земляничный наполнитель и опять выслать формы в холодильник.
Ингредиенты:
- клубника двести г.
- сливки 33% 150 мл
- шоколад тёмный 120 г..
- сахар 100 г.
- желатин 10 г.
- печенье бисквитное
Изготовление:
- Распустить на водяной бане шоколад, может быть пользоваться микроволовкой, смазать водянистым шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стенки, и дно, отправить в холодильник.
- Для изготовка внутренности клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек тёплой воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
- Достать формочки, заполнить внутренностью, убрать назад в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 г.р желатина и пары столовых ложек кипяточка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
- Дополнить формочки взбитыми сливками (чуток сливок загрузить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенкой.
- Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся место в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Подогреть снова оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вытащить из формочек.