Пятница , 19 июля 2024

Слойки с вишней из бездрожжевого теста

Слойки с вишней из бездрожжевого теста

Сырые слойки с вишней из бездрожжевого слоеного теста помещают на противень и посылают на последующую термическую обработку. Выпекают их при двухстах 10 градусах менее 20 минут.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
  • вишня триста г.
  • сахар 5 ст.л.
  • крахмал один ст.л.

Изготовление:

  1. Ягоды помыть, по мере надобности убрать косточки. В чашу с приготовленной вишней всыпать сахар и бросить на полчаса. После чего всыпать крахмал, все размешать и поставить на плиту. Не прекращая помешивать, ягоды варить на не огромном огне. Убрать с огня, в то время, когда вишневый сок по смеси будет похож на кисель. Дать остыть.
  2. Слоеное тесто заранее разморозить и раскатать средством скалки. Толщина теста, не должна быть больше 0.5 см, после чего Порезать на равные части. Каждый квадрат на уровне мыслей поделить напополам. На одной из частей, средством ножика сделать мелкие надрезы не касаясь края.
  3. На другую часть положить начинку, нарыть стороной с надрезами, чтобы оказался треугольник. Края защепить. Слойки с вишней из бездрожжевого теста выложить на противень и выпекать в заранее нагретой духовке в течение 20 мин., при температуре 210 градусов.

Совет

Чтоб тесто лучше слипалось, края, средством кулинарной кисти немного омочить водой.

Слойки с вишней из слоеного теста

Смотрите также

Пасхальный кулич: традиционное блюдо праздника

Пасхальный кулич — это традиционное праздничное блюдо, которое готовят во многих странах во время Пасхи. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *