Пятница , 29 марта 2024

Закрытый лимонный пирог на сметане

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые различные: открытые, закрытые, с внутренностями или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста. Вариантов масса! Но в особенности смачными и благоуханными получаются песочные пироги с лимоном.

Ингредиенты:

  • сметана двести 50 г.
  • масло сливочное 110 г.
  • яйца(желток) один шт.
  • лимон/апельсин 1/2 шт.
  • мука два стакана
  • сахар один стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • пудра сладкая

Изготовление:

  1. Соединить соду и сметану. Добавить растительное масло, размешать до однородности. Копотливо насыпать муку. Проверить, в случае если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, поделить напополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожицы, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Положить один кусочек теста в формочку — это база. Умеренно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. 2-ой частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимонный пирог вилкой, готовить мин. 30. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимонный пирог сладкой пудрой.

лимонник (закрытый лимонный пирог)

Лимонный пирог

Смотрите также

Оладушки на молоке без дрожжей: рецепт и секреты приготовления

Оладушки на молоке — это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться ароматными и нежными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *