Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке
Сочное, нежное мясо, приготовленное при помощи духовки, послужит хорошим украшением банкетного стола. Жгучая запеченная говядина смешивается с хоть какими овощами, сыром, грибами и отлично подходит в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говядины (лопатка, шейка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • чёрный молотый перец
  • соль


Изготовление:

  1. Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусочек говядины примерно 10 мин., включить на разогрев духовку до 100 шестьдесят градусов.
  2. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо готовься через два часа, но уже по окончании 30 мин. запекания понизить температуру до 100 50 г.радусов.
  3. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и разрешить постоять пятнадцать мин., позднее порезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
  4. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, выходит сочной и просто тает во рту.

Самая смачная говядина в фольге в духовке : Domovenok



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив