Легкий салат с помидорами, оливками и кинзой
Научное наименование помидора переводится как «волчий персик», его вымыслил узнаваемый шведский натуралист Карл Линней в одна тыща семьсот 50 четыре году.
Ингредиенты:
- помидоры один кг
- кинза двести г.
- масло оливковое 1/2 стакана
- оливки 1/2 стакана
- лук репчатый 1/4 головки
- чеснок один зубчик
- уксус винный два ст.л.
- кориандр семечки один ч.л.
- перец красный молотый один щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Красный репчатый лук порезать и смешать с винным уксусом. Добавить оливковое масло, перемешать. В течение 2-ух мин. обжарить семечки кориандра на сухой сковороде, растолочь в ступке, перемешать с острым красноватым молотым перцем и оливковым маслом.
- Узкими дольками порезать помидоры, выложить в блюдо для салата. Добавить размельченный чеснок, оливки, маринованный лук, масляную заправку. Салат с помидорами и оливками хорошо перемешать и посыпать рубленой кинзой. Соль и перец — по вкусу.
Совет
В заправку при желании может быть добавить немного готовой столовой горчицы.