Пятница , 29 марта 2024

Легкий салат с помидорами, оливками и кинзой

Легкий салат с помидорами, оливками и кинзой

Научное наименование помидора переводится как «волчий персик», его вымыслил узнаваемый шведский натуралист Карл Линней в одна тыща семьсот 50 четыре году.

Ингредиенты:

  • помидоры один кг
  • кинза двести г.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • оливки 1/2 стакана
  • лук репчатый 1/4 головки
  • чеснок один зубчик
  • уксус винный два ст.л.
  • кориандр семечки один ч.л.
  • перец красный молотый один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Красный репчатый лук порезать и смешать с винным уксусом. Добавить оливковое масло, перемешать. В течение 2-ух мин. обжарить семечки кориандра на сухой сковороде, растолочь в ступке, перемешать с острым красноватым молотым перцем и оливковым маслом.
  2. Узкими дольками порезать помидоры, выложить в блюдо для салата. Добавить размельченный чеснок, оливки, маринованный лук, масляную заправку. Салат с помидорами и оливками хорошо перемешать и посыпать рубленой кинзой. Соль и перец — по вкусу.

Совет

В заправку при желании может быть добавить немного готовой столовой горчицы.

Вкусный салат с оливками и сыром. Смачные рецепты

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *