Окрошка с зеленоватым горошком

Окрошка с зеленым горошком

Окрошка с зеленоватым горошком. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт окрошки. Я желаю предложить в вашу окрошку добавить зеленый замороженный горошек, но не консервированный.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 300 мл воды
  • 220 г. говядины
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана зеленоватого горошка
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана зеленоватого лука
  • чёрный молотый перец
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, порезать, добавить для контраста зеленый горошек, размельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
  2. Залить все по вкусу взбитым с водой прохладным кефиром со щепоткой чёрного перца или квасом, всыпать размельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленоватым луком.
  3. Для мясоедов может быть добавить вареную телятину, ветчину или колбасу, в случае если окрошка с зеленоватым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Салат овощной с зеленоватым горошком — легкий, сочный, хрустящий, освежающий и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»