Вкусный лагман с бараниной по-домашнему
Лагман — рецепт традиционный. Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях.
Ингредиенты:
- отбивные бараньи три шт.
- перец болгарский два шт.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- помидор два шт.
- вода 2,5 стакана
- масло оливковое 1/3 стакана
- лук репчатый один головка
- семечки тимьяна два ст.л.
- петрушка один пучок
- базилик 10 листиков
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- макароны долгие
- соль
Изготовление:
- Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь Порезать на кубики, помидоры — на куски, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с 2-ух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 мин. до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, поджарить 10 мин., всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и поджарить овощи 5 мин. при сильном нагреве.
- Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить пятнадцать минут до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех боков овощами, дать закипеть.
- Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за этот период времени отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, слету подать к столу.