Тефтели «Российские» с грибами и гарниром
Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежайшей зеленью, зеленоватым горошком и картофелем.
Ингредиенты:
- 750 г. мясного филе
- 250 г. сала шпик
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. сушеных грибов
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан томатной пасты
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 1/4 лимона
- петрушка
для гарнира:
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- зеленый горошек
- лавровый лист
- перец
- соль
Изготовление:
- Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение два часов.
- Отварить замоченные грибы, мелко порезать и жарить на растительном масле совместно с луком и щепоткой молотой гвоздики, в то время, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, хорошо перемешать приобретенный грибной фарш.
- Мясной фарш разделать на древесной доске на мелкие порции, скатать из их шарики , после чего на ладошки сделать из их лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной внутренности, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.
- Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.
- Приготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь порезать кружками.
- В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить консистенцией из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить приготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение пятнадцать мин..
- Подавать тефтели «Русские» с грибами и гарниром со свежайшей зеленью, зеленоватым горошком и картофелем.