Салат с рукколой, сыром и кедровыми орешками

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на местности Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает использовать рукколу для изготовка пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Ингредиенты: для салата:

  • сыр моцарелла двести 50 г.
  • помидоры черри четыре шт.
  • орешки кедровые 1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

Изготовление:

  1. Разорвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Не много обжарить очищенные кедровые орешки на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить консистенцией салат и посыпать кедровыми орешками.

Совет

В заправку для салата может быть добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» может быть поменять брынзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»