Творожно-банановое печенье с маком
Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее меж овсяным печеньем и творогом. В рецепте заместо обыкновенной употребляется овсяная мука, также увлекательный вкус десерту присваивает маковая обсыпка.
Ингредиенты:
- 200 г. творога
- 80 г. молотой овсяной крупы
- 1 банан
- маргарин
- мак/кокосовая стружка/молотые орешки
Изготовление:
- Средством блендера (может быть вручную) из творога (в обязательном порядке не жидкого) и банана сделать однородное пюре.
- Добавить в эту творожно-банановую массу молотую овсяную крупу или крупно молотые овсяные хлопья и замесить тесто, которое после чего поместить на один час в холодильник.
- Из подмерзшего теста сформировать шарики, обвалять каждый в молотых (обрубленных) орешках, маке или кокосовой стружке.
- Каждую заготовку чуток приплюснуть и переложить на за ранее смазанный маргарином противень.
- Выпекать творожно-банановое печенье не продолжительнее пятнадцать мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.