Морские гребешки в лимоновом соусе на сковороде
Для тех, кто интересуется, как поджарить гребешки морские, есть обычная аннотация. Жареное оно может быть на сковороде или гриле.
Ингредиенты:
- гребешки морские четыреста 50 г.
- лимон(сок) один шт.
- вино белоснежное 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- масло сливочное четыре ст.л.
- лимон(цедра) один ст.л.
- петрушка один ст.л.
- соль один щепотка
- перец чёрный молотый
Изготовление:
- Обсушить гребешки средством картонного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в консистенции перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по паре мин..
- Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, немножко потушить, оказавшийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимоновом соусе цедрой и петрушкой и слету подавать.