Морские гребешки в лимоновом соусе на сковороде

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Для тех, кто интересуется, как поджарить гребешки морские, есть обычная аннотация. Жареное оно может быть на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

  • гребешки морские четыреста 50 г.
  • лимон(сок) один шт.
  • вино белоснежное 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное четыре ст.л.
  • лимон(цедра) один ст.л.
  • петрушка один ст.л.
  • соль один щепотка
  • перец чёрный молотый

Изготовление:

  1. Обсушить гребешки средством картонного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в консистенции перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по паре мин..
  2. Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, немножко потушить, оказавшийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимоновом соусе цедрой и петрушкой и слету подавать.

Морские гребешки с соусом Persillade-ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Как верно пожарить морской гребешок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»