Традиционный ванильный клафути с вишней

Классический ванильный клафути с вишней
Традиционный рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути гласит о том, что десерт в первый раз начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции.

Ингредиенты:

  • молоко четыреста мл
  • вишня четыреста г
  • сахар 100 г.
  • яичка три шт.
  • крахмал один ст.л.
  • мука один ст.л.
  • сахар ванильный один ч.л.
  • пудра сладкая
  • корица молотая


Изготовление:

  1. Вишню за ранее разморозить и разложить по жаропрочным формам, присыпать пудрой. Яичка и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и данной консистенцией залить вишню.
  2. Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 100 восемьдесят г.радусах, в течение 20 мин.. Готовый десерт присыпать корицей перед подачей к столу.

Пирог с вишней Клафути / Обычный рецепт смачного пирога

Клафути с черешней



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив