Тыквенные мини-чизкейки с патокой
Тыква — это безрассудно нужный, универсальный и вкусный плод, который употребляется для изготовления большого ассортимента и количества блюд.
Ингредиенты:
для базы:
- мука два стакана
- масло сливочное 3/4 стакана
- сахар карий 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- жир растительный 1/4 стакана
- патока тёмная 1/4 стакана
- яйца один шт.
- имбирь два ч.л.
- сода два ч.л.
- корица один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для внутренности:
- сыр сливочный семьсот 20 г.
- пюре тыквенные четыреста 50 г.
- яйца 5 шт.
- сливки один стакан
- сахар 1/3 стакана
- сок лимонный один ст.л.
- экстракт ванили один ст.л.
- корица один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- гвоздика 1/4 ч.л.
- имбирь 1/4 ч.л.
- мускатный орешек 1/8 ч.л.
Изготовление:
- Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуток ниже двести градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить карий и простой сахар, патоку, снова взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (по окончании каждого прибавления соединять до однородности), прикрыть пленкой, отправить на полчаса в холодильник.
- Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (поперечником примерно по один см), окунуть каждый в сахар, разложить на противень с расстоянием в три сантиметра. Запекать до золотистого оттенка примерно 10 мин., остудить.
- Нагрев понизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 мин., достать и дать остыть.
- Смешать в маленькой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром третья часть сладкой консистенции, добавить частями оставшийся сахар и снова взбить до однородности. Соединить взятую смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
- Добавить и взбить три яйца, вбить оставшиеся два и снова взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек взятой внутренности на каждый шарик базы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 мин. при 100 шестьдесят градусах. Дать десерту остыть в форме, вытащить, отправить часа на четыре в холодильник, оформить по вкусу.