Тыквенные мини-чизкейки с патокой

Тыквенные мини-чизкейки с патокой

Тыква — это безрассудно нужный, универсальный и вкусный плод, который употребляется для изготовления большого ассортимента и количества блюд.

Ингредиенты:

для базы:

  • мука два стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сахар карий 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • жир растительный 1/4 стакана
  • патока тёмная 1/4 стакана
  • яйца один шт.
  • имбирь два ч.л.
  • сода два ч.л.
  • корица один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • сыр сливочный семьсот 20 г.
  • пюре тыквенные четыреста 50 г.
  • яйца 5 шт.
  • сливки один стакан
  • сахар 1/3 стакана
  • сок лимонный один ст.л.
  • экстракт ванили один ст.л.
  • корица один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика 1/4 ч.л.
  • имбирь 1/4 ч.л.
  • мускатный орешек 1/8 ч.л.

Изготовление:

  1. Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуток ниже двести градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить карий и простой сахар, патоку, снова взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (по окончании каждого прибавления соединять до однородности), прикрыть пленкой, отправить на полчаса в холодильник.
  2. Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (поперечником примерно по один см), окунуть каждый в сахар, разложить на противень с расстоянием в три сантиметра. Запекать до золотистого оттенка примерно 10 мин., остудить.
  3. Нагрев понизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 мин., достать и дать остыть.
  4. Смешать в маленькой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром третья часть сладкой консистенции, добавить частями оставшийся сахар и снова взбить до однородности. Соединить взятую смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
  5. Добавить и взбить три яйца, вбить оставшиеся два и снова взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек взятой внутренности на каждый шарик базы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 мин. при 100 шестьдесят градусах. Дать десерту остыть в форме, вытащить, отправить часа на четыре в холодильник, оформить по вкусу.

Чизкейк Карамельный Мини / Mini Caramel Cheesecake

#6 Тыквенный пирог — Harry Potter and the Magic Kitchen — Кухня Гарри Поттера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»