Тортик «Шарлота» со вкусом кофе

Торт «Шарлота» со вкусом кофе

Данный потрясающий торт со вкусом кофе выходит мягеньким и воздушным, отлично пропитанным кремом, уходит на ура.



Ингредиенты: для теста:

  • яичка двенадцать шт.
  • мука три стакана
  • сахар два стакана
  • мед три ст.л.
  • какао один ст.л.
  • кофе растворимый один ст.л.
  • сода два ч.л.
  • сок лимоновый / уксус
  • ваниль

для крема:

  • молоко сгущенное один банка
  • молоко вареное сгущенное один банка
  • масло сливочное триста г.
  • кофе растворимый один ст.л.
  • ваниль
  • шоколад
  • орешки


Изготовление:

  1. Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимоновым соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
  2. Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую - какао, третью - ваниль.
  3. Выпекать в духовке с температурой 100 восемьдесят г.радусов хоть какой коржик раздельно.
  4. Из взбитого масла с вареной и обычный сгущенным молоком с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
  5. Положить на блюдо чёрный коржик, отлично промазать кремом, накрыть броским, смазать кремом, уложить поверх последний чёрный коржик.
  6. Верх тортика «Шарлота» со вкусом кофе оформить водянистым чёрным шоколадом, а белоснежным может быть сделать надпись или какой-либо узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.

Совет

Для взрослых коржики может быть пропитать сиропом с добавлением коньяка. В случае если тортик для огромной компании, то количество товаров может быть расширить вдвое.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив