Вторник , 23 апреля 2024

Рассольник с перловой крупой без мяса

Рассольник с перловой крупой без мяса

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и маринованными огурцами без мяса. Просто и просто. Даже без мяса, рассольник очень вкусный.

Ингредиенты:

  • огурец соленый четыре шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый один шт.
  • крупа перловая 1/3 стакана
  • паста томатная один ст.л.
  • вода один л
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Помыть под проточной водой перловку, затопить , дать постоять до утра, позднее проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, вываливать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости размельченный лук на масле.
  2. Измельчить на терке морковь, вываливать к луку, поджарить, не забывая помешивать, 5 мин., добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
  3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и посыпать размельченной зеленью.

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ | РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *