Четверг , 25 апреля 2024

Апельсинные цукаты к чаю

Апельсиновые цукаты к чаю

Из ненадобных апельсинных корочек может быть приготовить красивое лакомство, цукаты. Это и смачное и необходимое дополнение к чаю, видное и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных.

Ингредиенты:

  • апельсин четыре шт.
  • сахар 2,5 стакана
  • вода два стакана

Изготовление:

  1. Хорошо помыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать пара вертикальных надрезов, кожицу снять. Белоснежную часть удалить, оранжевую порезать полосами и замочить ее на два часа в прохладной воде. На негромком огне разогреть воду с сахаром , кипятить сироп до полного растворения сахара.
  2. Всыпать приготовленные корочки, варить на негромком огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки средством сита, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсинные цукаты высушить, хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.

Апельсинные цукаты — Цукаты из апельсинных корочек — Смачные рецепты

Смотрите также

Конфеты с начинкой: лучшие рецепты и секреты приготовления

Конфеты с начинкой — это нежные и вкусные сладости, которые пользуются огромной популярностью у любителей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *