Цукаты из арбузовых корок с лаймом

Цукаты из арбузных корок с лаймом

Корки от арбузов может быть не выкидывать, а сделать из их смачные цукаты. Приготовив их летом, может быть всю зимнюю пору добавлять их в десерты, выпекать с ними различные кексы, рогалики, ну и просто есть раздельно.

Сохраняются цукаты длительно, в случае если сделать их довольно, то может быть до последующего лета экспериментировать с десертами.

Ингредиенты:

  • сахар 1,2 кг
  • корки арбузовые один кг
  • вода семьсот мл
  • лайм два шт.

Изготовление:

  1. Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленоватой кожицы. загрузить надо только белоснежную мякоть. Порезать мякоть на куски. Положить куски в кипящую воду и варить 5-7 мин. на умеренном огне. Сахар и воду подогреть, вскипятить, снять пену и варить два минутки. Куски арбузовой мякоти вываливать в сироп и добавить в том направлении цедру от лайма.
  2. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Отключить пламя и загрузить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Так подогреть и остудить арбузовую мякоть в сиропе 4-5 раз. После чего в сироп выдавить сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4-5 раз.
  3. Цукаты из арбузовых корок с лаймом готовы, в то время, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Может быть делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.

Цукаты из арбузовых корок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»