Салат слоеный с курицей

Салат слоеный с курицей

Слоеный салат с грибами и курицей. Это блюдо изумит гостей собственной оригинальностью и утонченностью. Слоеный салат с курицей и грибами выходит не только лишь смачным, да и прекрасным.



Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) триста г.
  • Морковь два шт.
  • Лук репчатый один шт.
  • Яичко три шт.
  • Шампиньоны свежайшие двести г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для декорации
  • Масло растительное


Изготовление:

  1. Курицу (или ее отдельные части) помыть, по окончании чего отварить в подсоленной воде. Подождав, в то время, когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей и порезать кубиками.

  2. Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягенького состояния. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать на маленькие куски и обжарить в масле. Вареные вкрутую яичка измельчить кубиками.
  3. Далее необходимо выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
  4. На низ кладем куриное мясо. После чего выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат размельченные яичка. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
  5. Завершающий шаг изготовка - заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться пара часов в холодном месте, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол блюдо может быть украсить веточкой зелени.

Существует к тому же такой вариант слоеного салата с курицей:



Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) - триста г.р.
  • Яблоко - два шт.
  • Лук репчатый - один шт.
  • Яичко - 5 шт.
  • сыр твёрдый - двести г.р.
  • Масло сливочное - 100 г.р.
  • Майонез.
  • Грецкие орешки.
  • Масло растительное.


Изготовление:

  1. На исходной стадии отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яичка (раздельно - белки, раздельно - желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр необходимо натереть на средней терке. Размельченные ядра грецких орехов направляться самую малость подсушить на сковороде (без прибавления масла!). Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками (может быть натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.

После чего выкладываем слои салата (хоть какой из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:

  • 1 слой - размельченные белки;
  • 2 слой - мясо курицы;
  • 3 слой - обжаренный лук;
  • 4 слой - размельченные яблоки;
  • 5 слой - натертый сыр;
  • 6 слой - размельченные желтки;
  • 7 слой - масло сливочное;
  • 8 слой - грецкие орешки.

По окончании того, как салат постоит час-два в холодильнике, его может быть подавать к столу.

Салат слоеный с курицей— Вкусо.ру

Салат слоеный с курицей



Ингредиенты:

  • Куриные грудки - два шт.
  • Лук репчатый - один шт.
  • Морковь - два шт.
  • Яичко - три шт.
  • Шампиньоны (свежайшие) - двести 50 г.р.
  • Майонез - три ст.л.
  • Соль, перец, специи.


Изготовление:

  1. «Салат слоеный с курицей» готовим, как и другие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а после чего уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в малеханькой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо за ранее посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу не много остыть и порезать маленькими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая , пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать узенькими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но очень заботливо, грибы отлично впитывают специи.

  2. Яичка сварить вкрутую, чтобы желток не был водянистым, и натереть на маленький терке. Мелко нарубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте не много соли, паприки и тёмного молотого перца и размешайте снова. Это — соус, и на данный момент может быть выложить салат на неспециализированное блюдо:

  3. Курица, промазываем узеньким слоем соуса, может быть дополнительно сбрызнуть лимоновым соком.
  4. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  5. Грибы и майонез.
  6. По всей поверхности салата выкладываем натертое яичко и смазываем последним слоем майонеза.
  7. Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, разрешая ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте хоть какой зеленью.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив