Семифредо с цукатами и фисташками
Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка — «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят различные наполнители: печенье и орешки, шоколад, фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- сливки двести 50 мл
- цукаты апельсинные 70 г
- фисташки 50 г.
- сахар 30 г.
- яйца два шт.
- ваниль
Изготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния броской массы, белки взбить раздельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы заботливо смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсинные цукаты, каждые свежие или размороженные ягоды, снова перемешать.
- Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.
Совет
Может быть подать десерт с каким-или сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может очень длительное время.