Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками

Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка - «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят различные наполнители: печенье и орешки, шоколад, фрукты и ягоды.



Ингредиенты:

  • сливки двести 50 мл
  • цукаты апельсинные 70 г
  • фисташки 50 г.
  • сахар 30 г.
  • яичка два шт.
  • ваниль


Изготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния броской массы, белки взбить раздельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы заботливо смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсинные цукаты, каждые свежайшие или размороженные ягоды, снова перемешать.
  2. Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.

Совет

Может быть подать десерт с каким-либо сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может очень длительное время.

Клубнично - фисташковое семифредо. Мороженое .



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив